chatwarrior_mk2 (chatwarrior_mk2) wrote,
chatwarrior_mk2
chatwarrior_mk2

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=107724&p=2409416

Очепяток, 30 Окт 2013 - 9:25 PM, написал(а):

Не совсем бихевиоризм, но близко к нему. :)



Ева тут ни при чем. Мы говорили о поведении, физиологи и основном постулате коммунизма. И оказалось, что если человека не будут побуждать к труду тем или иным способом, то и работать он не будет.



Именно поэтому и развалился СССР, кстати. Его погубили не мифические агенты запада, не продажный Горбачев, а обыкновенное отсутствие стимула.
===================
иначе говоря - в момент, когда советский человек перестал быть участником исторических событий. провел программу всеобщей грамотности. коллективизацию и индустриализацию. перенес войну. поворачивал реки, поднимал целину. а как задачей следующих пятилеток стало дальнейшее улучшение условий быта - сдулся. потому как советский человек без стимула - цели - тот же западный мещанин, только беднее. исчезло чувство причасности Большому Благому Делу.

Историй всего четыре. И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их - в том или ином виде.» -Хорхе Луис Борхес. Эти истории такие: первая – об укреплённом городе, вторая – о возвращении, третья о поиске и четвёртая – о самоубийстве Бога.

http://de-oz.blogspo...ml#.UnGu1HAtz1E

дай человеку почувствовать себя частью чегото большего - горы свернет. ну или последует за теми, кто их свернет, всячески им подражая. и собственным примером вырастит подвижников из нового поколения.

быть частью общего дела, это вполне себе способ самореализации для человека, ибо возлагает на него некий стандарт выходящий за рамки базовых потребностей. необходимо соответствовать высоким нормам. опыт этого - любой спортивный коллектив. и иначе - опыт советского дессиденства. изначально вызов уже номинально существующим нормам, как границе полета души. быть более чуткими, добрыми, стремиться к большей свободе в душе, мыслях и словах - в разрез с потолком нормы. быть большей индивидуальностью, быть самоценным. искать свое. быть смелым и порвать близкий горизонт инертного большинства. заставить человека задуматься о смысле жизни вне установленых идеологией рамок. но пали высокие нормы - исчез и человек, который от них отталкивался. он не воспроизвел себя - ибо вся его идея описывалась одной сутью - атомизация личности. все о чем он говорил - это личная совесть и личные этические принцыпы. исчезла планка навязанной обществу этики - и вот уже в новом поколении - любое говно - революционер и совесть нации. вполне себе самодостаточный - достаточно только указать, что нелюбить - а там уже душа и семейное воспитание подскажет - чурок, путина, нацы, либералов, гомосеков, военных, колбасных иммигрантов, комми, капиталистов, китай, сша, россию, украину.. и тд.

единственное, что важно в жизни общества, потомучто только это гарантирует его выживание - способность поставить цель, ради которой человек способен на самопожертвование. то есть возможность эксплуатации его обществом, в условиях приближенных к боевым. а та пена, что дрочит на уровень потребления исчезнет вместе с обществом, что ее породила.
Subscribe

  • кися абиделас

  • morreth

    сравните http://morreth.livejournal.com/2607550.html Каким же дерьмом надо быть, чтобы в день, когда бандиты обстреляли из Града Углегорск, в день…

  • не растолкуете сон?

    я приехал в далекий городок, по делу конторы. 2 клерка работали за столами у окон - на север и на запад. мой стол был в углу на юго-востоке. я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment